注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐塔人之声中文站

ZETA TALK

 
 
 

日志

 
 

【身为人类/Being Human】齐塔人之声:压抑情感  

2014-08-28 08:08:53|  分类: 【身为人类/Being |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齐塔人之声:压抑情感

注:写于1995.7.15


    平静的水面真的像看起来那么平静?他或她看起来如此之平静,如此的之镇定,他们的发型从来没乱过。之后有一天突然爆发了,发生了谋杀和伤害,或者自杀。或许不那么平静会好一些,或许更接近真实会更好一些。为什么人类要压抑自己的情感,而这又怎么可能?所有的智慧物种都会这样么?人类拥有压抑情感这种全宇宙都找不到的遗传能力。很少有智慧物种拥有这种能力,而且只有当基因工程造成了这种混乱时才会出现。压抑情感不是在进化过程中自然出现的。那么人类又是怎样变成这样的呢?

    起初地球上所有物种都是爬虫类,而且这是全宇宙的一种普遍形式。哺乳动物和类人的形式相对来说是稀有的,但是他们强烈的移情作用和同情的情感却十分有价值。在哺乳动物发生进化的世界中,它们是遗传工程所选择的物种,即使可能事实上当时爬虫族要更加聪明一些。这就是地球上的情况,而且在很早以前就已经开始了哺乳类的遗传工程。然而,由于大部分的遗传工程是由 在宇宙中占大多数的爬虫类 实施的,地球上的遗传工程也是由爬虫族完成的。他们自然地插入了些他们认为很重要的东西。

    压抑情感的能力来自于人类有几个大脑的事实——前脑是属于哺乳类的;中脑是哺乳类和爬虫类的混合;早脑是爬虫的。当人类想要记忆事情,他将信息记录在所有脑中,虽然在不同的数据库中信息可能是不一样的。当人类想要忘记,他们断开了前脑和其他脑之间的记忆链,接着发生了记忆缺失。中脑,作为调停之用,有责任将其他二者保持一致,并且确实在负责地工作着,如果不是这样的话,人类就不能运转良好以生存下来并繁衍。

    对各种不同感情的记忆或是知晓对生存来说不是必须的,而且事实上只在文明时期有一点点帮助。在那时盲目愤怒的爆发会让一个人被烧死或是放逐,因此压抑感情的能力,如果有什么区别的话,被筛选了出来。那些无法适当压抑的人会受到部落或者城市的抵制,而且没有足够的运气来繁衍他们的基因。然而,在未来,第四密度服务他人期间,这个倾向会被遗传工程所移除。在第四密度服务他人的人中没有秘密,一点都没有。

版权所有: ZetaTalk@ZetaTalk.com
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017