注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐塔人之声中文站

ZETA TALK

 
 
 

日志

 
 

【神话/Myths】齐塔人之声:天使  

2014-09-08 10:16:01|  分类: 【神话/Myths】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齐塔人之声:天使

注:写于1995.7.15


        关于天使有很多的困惑,他们经常出现在基督教中,穿着飘拂的白色长袍并长着翅膀头顶光环。没有这样的生物,或者说至少没有生物长成这样,尽管有些实体像对天使的描述那样的方式来行动。这个神话在早期基督教时代迅速流传,作为那些被人们看到四处飘浮的穿着传统僧侣服的人的回应。长袍在风中飘拂,看起来像翅膀一样。阳光在他们油腻的头发上——在那个时代头发就没真正洗过——反射,就像光环。天使来了。

        如今我们自己或是其他人悬浮在空中也只是记录在我们的潜意识中的事情,这些人为什么能够在公众的眼中漂浮起来呢?压制记忆是处理大众恐惧和不安的因素之一。我们不会做增加这种恐惧和不安的事情。如果观察者能观察某场景并接纳那些令人吃惊的观点而不带惊恐,这是被允许的。在以前,人们更容易接受魔法般的事情,这就是当时情况。今天,人们更加科学,并发现他们正在处理一些科学框架以外的事情。恐慌潜伏在表面下,觉醒也要考虑与此步调一致。

        由于这些人和耶稣很亲近,实际上是他的一部分仆从,他们被假定接近神。对任何相对未知现象的典型回应出现了——填补空白。这样,我们有了天使怎样形成的故事,堕落的天使,天使的等级,以及他们外观的变化,他们的个性还有业绩,在每次被说起的时候这些内容都会逐渐增长和完善。这些仅仅是灵魂,对天使这样的描绘是一种描绘善与恶的方式,同情和拯救他人成为服务他人的特征,拯救自己成了服务自我的特征。人群中有些天使从未离开这个地球。他们非常为他人着想。他们牺牲自己,难道他们不是天使吗?

版权所有: ZetaTalk@ZetaTalk.com
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017