注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐塔人之声中文站

ZETA TALK

 
 
 

日志

 
 

【导向/Orientation】齐塔人之声:动物权力  

2014-09-08 09:12:19|  分类: 【导向/Orientati |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齐塔人之声:动物权力

注:写于1997.4.15


        那些深切关注动物在人类手中受到的虐待的人类正稳步地走在服务他人的路上,这一点既不会使他们惊讶,也不会使那些了解他们的人惊讶。恐怖的虐待发生在将动物送去屠宰的过程中,发生在它们你推我挤站在自己的排泄物之中并被注满了能够使其肌肉柔软却除了痛苦之外什么都没带给它们的化学药剂之时。实验动物所遭受的痛苦更加可怕,在手术和手术后关心动物的舒适程度是化学施毒过程中最次要考虑的事情。至少没有任何一种虐待是必要的,却被辩解成业务需要或是为了人类的进一步健康——全都是谎言。虐待的真正原因是那些倾向于控制的的掌权者迟钝而又麻木,如果需要占用些他们的时间或是钱财,他们可忍受不了去考虑自己造成了什么样的痛苦。

        然而,那些关心动物权力的人未必就是完全服务他人的人,那些考虑他人至少和考虑自己一样多的人 。如果在某种情况下关心其他人并不算是真正的牺牲,而或许只能算是叨扰甚至是消遣,这并不是真正的考验。关心宠物几乎从来都不是真正的考验,因为他们养宠物是因为好玩,而不是因为它们是负担。宠物与其主人玩耍或是逗乐,这是其主人自我的延伸,并通过主人—奴隶这种关系在宠物主身上建立起权力的感觉。关心宠物是种很安全的服务他人练习,人类掌控着整个局势,因此并不算是关心他人与关心自我分量相当的真正试炼。

版权所有: ZetaTalk@ZetaTalk.com
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017