注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐塔人之声中文站

ZETA TALK

 
 
 

日志

 
 

【科学/Science】齐塔人之声: 陨石  

2014-09-08 09:47:37|  分类: 【科学/Science】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齐塔人之声: 陨石


亚利桑那沙漠中, 平躺着一个没有因水的冲刷而磨蚀的,完美的陨石坑。 看着美洲地图,有人对墨西哥湾形成的圆圈感到疑惑。 仔细地看月球,显示着许多因尘土而趋平缓了的的陨石坑。 人类安慰自己地解释这些撞击是很久以前, 当太阳系正在形成的时候发生的, 但是亚利桑那沙漠以前曾是海床,陨石坑在水底很快就会 失去他们的形状,化成海床上的泥糊。 造成这些陨石坑的并不是彗星,那些 当水行星们在小行星带里被砸成好几块时飞掉的冰球。 彗星缺乏所需的坚固成份。 这些陨石坑也不是由当前漂浮在小行星带里面的垃圾所造成, 原因是假如这垃圾要跳出它所发现的窝, 那么在它成为垃圾之后马上就会那么做了。

曾有一段期间,地球行驶于一条不同的轨道, 位于小行星带之间的轨道,那时碰撞经常发生。 地球不是第一个被第十二行星尾随的月亮们砸上的水行星, 而且从事情一发生开始, 一个不算短的时间内许多东西在各个方向飞着。 当地球遭受她极大的创伤时,在现今的太平洋, 她不是只被打中一次而已,而是被重复地击中, 甚至是由她自己飞出的碎块。 她的水被驱散,剩下的水集中到她的伤口里, 所以那柔软的海床,现今亚利桑那沙漠岩石般坚硬的土地, 很容易造出一个撞击的印子,之后干掉并且硬化, 而不再趋于平缓。

本文版权为ZetaTalk@ZetaTalk.com所有。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017