注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐塔人之声中文站

ZETA TALK

 
 
 

日志

 
 

【科学/Science】齐塔人之声: 轨道  

2014-09-08 09:48:28|  分类: 【科学/Science】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齐塔人之声: 轨道


行星的轨道受众多因素的影响,其中只有一个,也当然是最大的一个,是来自于太阳的引力。人类把太多轨道上的重量归类给他们所观察到的一种不变的运动。他们假设轨道是恒常的,从太阳系之始即存在。他们假设和太阳之间的距离由离心力维持,将轨道拉离太阳。他们假设行星的自转也是恒常的,在没有解释为什么自转的情况下也把它归由于太阳系之始即存在的运动。人类将许多他们不了解的原因形成的结果,归由到不恰当的原因上去。他们的论点全错了,但随着太阳系从来没有在他们眼前改变过它的运行,这些个论点也就不常被拿出来讨论。僵化的思想没有理由去改变。用得舒舒服服的理论没有受到令人不舒服的质疑。

轨道上的行星的确是被抓在太阳的引力场内,但在维持行星和太阳的距离上除了重力和运动之外还有别的因素。轨道上的速度没有那么快到能生成足够的离心力保持和太阳的距离。行星之所以没有被吸进太阳,主要,是因为两者间生成的互斥力。引力是不变的,当较小的物体逐渐被拉向较大者时,互斥的力量在两者之间生成,而只有当两者的质量足够时才能生成够强的互斥力。双星系统的两个太阳之间互相维持一定的距离难道是意外的巧合?细小的天体,像彗星或流星,这些经常坠落到太阳或行星表面的,因为它细小的质量和太阳或行星的比例,没有生成足以抗衡引力的斥力。随着他们的路径接近,他们就被引力场抓住。

运行于轨道上的行星之所以运行,因为他们受到不只太阳的引力,不只太阳的黑暗的双生子的引力,也就是第十二行星的另一个绕行中心,还有不只行星间互相的引力,虽然那只是一小部份。星体间彼此维持的距离只是意外的巧合吗?对怀疑太阳系外是否还有引力作用,拉扯着轨道上的行星的人,我们举行星当前所运行的椭圆路径。为什么是椭圆?假如行星只管太阳,或别的行星的影响,它们不会运行现在的路径。行星走椭圆形路径原因和彗星离开太阳系的原因一样。它们顷听的不只一个声音。至于为什么是某个声音而不是另一个声音调用某个行星而不是另一个行星,则一点也不是人类假设的那么单纯。引力有很多细微的差异,视构成和距离而定,而由一个物体到另一个物体的影响也会轻微影响到其他别的物体。

为什么重复拜访的彗星,以它们在太阳系的时间的很大部分明显地按轨道绕着太阳运行,会逃离太阳系?如果有人假设行星之所以不逃离是因为它们的圆形或椭圆形轨道已经稳定了,那为什么不将同样的逻辑用在彗星上呢?人类不把这个逻辑用在彗星上因为这样没法记算。所以对彗星这个这个矛盾行为落入魔术般的解释。这个谜题的答案,也非轨道是稳定的,而是彗星因为小可以比较大的行星更容易逃离太阳的引力,正如同它的细小的体积容易被吸引到太阳或行星上撞击一样。即使是重复拜访的彗星,这种被假设只有一个唯一的中心,太阳,的彗星也顷听不只一个的声音。在暂时稳定的绕太阳几圈之后,离开太阳,并朝向其他一或多个主宰它未来命运的引力作用前进。有的会绕着,简单的说,绕着这些别的中心,而有的则又被拉向太阳。这种情形使它让人类以为是长长的椭圆形轨道。

以太阳或其他行星为唯一的引力作用无法解释椭圆形轨道。特别是重复拜访的彗星的椭圆形轨道无法解释,当它飞离太阳时是笔直的离开,而没有任何弧线或角动量显示能将它带到重复进入太阳系时发现的地点。在外太空,因为太阳的引力,它速度慢下来,而飘向另一个令它受影响的引力中心去。这时候重复拜访的彗星顷听三个声音︰

  • 在它背后的太阳,这是个逐渐增强的声音,随着它受这同样引力而速度越来越慢。
  • 第二个引力作用,彗星是转朝它而去的。
  • 它离开太阳的动量。

    当它的动量停止的时候,就像停止那样,彗星的位置就在它回来太阳系时让人以为是照着椭圆形轨道的样子。而不是回到它来的地方。重复拜访的彗星显而易见的椭圆形轨道其实是由第二个或其他的引力中心的位置所造成。

    本文版权为ZetaTalk@zetatalk.com所有。

  •   评论这张
     
    阅读(211)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017