注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐塔人之声中文站

ZETA TALK

 
 
 

日志

 
 

【导向/Orientation】齐塔人之声:关键特征  

2014-09-08 09:08:36|  分类: 【导向/Orientati |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【方向/Orientation】齐塔人之声:关键特征 - sunlint - ZETATALK

齐塔人之声:关键特征

注:写于1995.7.15


        很多人认为,服务他人的人都是些关心别人的热心肠,而服务自我的人则整天咆哮着贪婪,这是很普遍的误解。没有什么比这更加远离事实的了。这些动物的大小和外形各不相同。事实上,即使简单地将他们认出来,你都必须寻找一些关键特征。举个例子,看看我们自己。我们是服务他人的齐塔人。难道我们就不会自我防御吗?我们没有某个特定的目标吗?我们会束手就擒让其他人轻松战胜?然而我们关心着公共福利,并且努力工作来为我们和别人提高这些。

        同样地,服务自我的人也经常会被误解。正如我们在其它地方提到的,他们很可能老练而又迷人。关键是他们的目的,而不是他们所声称的目的,因为目标可能经过了包装,对那些容易上当的人很有吸引力,关键是真正的目的。污染法的约简,被包装成促进雇主继续经营下去,事实上却是那些不愿自己任何权力受限的人的高压攻势。失业率与此毫无联系,但却被拿出来当做理由。妻子很熟悉丈夫迟到和逃避家务的借口。工作需要这样,而且妻子应该牢记是谁在埋头苦干挣钱养家。

        总而言之,服务他人的人可能粗暴,心烦意乱,蓬头垢面,难以接近。但是他们正在致力于什么?当真正的考验到来时,当他们必须甘愿为他人奉献自己时,他们做出了什么样的反应?他们成功了吗?服务自我的人或许温文尔雅,看起来慷慨大方,甚至会为他人辩护。但是当他们的利益与其他人发生冲突时,当他们必须真正地与他人分享时,当被要求将华丽的辞藻转换成实际的行动时,他们呢?

版权所有: ZetaTalk@ZetaTalk.com
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017